エビのアボカドあえエビのアボカドあえ*材料*(2人前) エビ8匹くらい アボカド1コ たまねぎ1/4個 生ハム適量 塩こしょう適量・マヨネーズ大さじ1~大さじ1半 レモン汁小さじ1 1.エビの背ワタをとり、塩・酒少々を入れたお湯でゆでる。 冷めたら混ぜやすいように、2~3枚にスライスしておく。 2.たまねぎを薄くスライスし、塩をまぶししんなりとさせておく。 3.アボカドは、縦にぐるりと切り込みを入れ、両手でひねるように 2つに割りタネを取り出す。 4.果肉をスプーンでボウルにすくい出し、フォークで粗く潰し、 レモン汁とマヨネーズを混ぜ合わせる。 5.4に1のエビと2のたまねぎの水気を切って入れ混ぜ、 アボカドの皮につめる。 *たまねぎの塩分を考慮したうえで、塩コショウで味を整える。 6.生ハムをぐるりと巻き、バラの形にして飾る。 あれば、パセリなども飾るとキレイ。 実家の母に教わったメニューを、あたしなりに少し アレンジしてみたもの。 アボカドと生ハムは相性抜群。 スゴイ簡単で、たいして高くもないのに豪華に見える利点あり♪ 生ハムは、普通の半分くらいのサイズがたくさん入っているものを使用。 注意点もう一つ。 生ハムの塩分も考えて、味付けするべし。 ジャンル別一覧
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